Armstrong resiste presión de Daruvala y vence sprint de la F2 en Ímola

El neozelandés Marcus Armstrong venció casi de punta a punta la carrera sprint de la Fórmula 2 en el GP de Emilia Romaña.

Marcus Armstrong aprovechó una mala largada del poleman Logan Sargeant, aguantó el empuje de Jehan Daruvala y ganó la carrera sprint del GP de Imola de Fórmula 2 de este sábado. El piloto de Hitech llegó a la punta en los primeros metros de la carrera y se llevó 10 puntos para el Mundial de Pilotos.

El corredor indio, del equipo Prema, se esforzó por presionar al líder, pero no pudo adelantarlo y tuvo que conformarse con el segundo puesto. También subió al podio su compañero de equipo Dennis Hauger, por delante de Roy Nissany.

El brasileño Felipe Drugovich salió 12º y terminó quinto. El poleman Sargeant, Théo Pourchaire, Liam Lawson, Ayumu Iwasa y Frederik Vesti completaron el top-10.

Marcus Armstrong logró resistir la presión de Jehan Daruvala y ganó la carrera sprint de la F2 en Ímola. (Foto: F2)

Tras la largada, Marcus Armstrong llegó a la punta, mientras Daruvala y Hauger luchaban por la segunda plaza. Y luego de unas vueltas, una rotura en el auto de Ralph Boschung, que debió abandonar, provocó la entrada del auto de seguridad virtual.

Mientras Daruvala reducía la distancia con Armstrong y empezaba a presionar, se producía una buena lucha entre Nissany, Sargeant y Drugovich por el cuarto puesto. Finalmente, al cabo de 25 vueltas, Armstrong confirmó su victoria y recibió la bandera final pese al avance de su rival.

La carrera principal de la Fórmula 2 en Ímola se llevará a cabo este domingo, antes del inicio del GP de Emilia Romaña de Fórmula 1. Esta competencia tendrá a Juri Vips saliendo desde la pole position.