Lawson domina y gana la carrera sprint de F2 en Bélgica; Drugovich arriesga y queda 4º

Liam Lawson tuvo una actitud agresiva y ganó la sprint de la F2 en Spa. Felipe Drugovich, líder del campeonato, se arriesgó con la estrategia y vio que le funcionaba: se quedó por delante de Théo Pourchaire.

La F2 volvió este sábado con la carrera sprint en Spa-Francorchamps, marcada por la victoria de Liam Lawson, con un planteamiento agresivo, y el cuarto puesto de Felipe Drugovich, recompensado por una estrategia arriesgada en las últimas vueltas.

Antes del parón veraniego europeo se disputaron diez pruebas y ahora Bélgica representa una reanudación que sólo tiene cuatro fines de semana más y, después de hoy, siete carreras. En Spa, Lawson dejó medio coche en la hierba en los primeros metros de la carrera cuando se lanzó a adelantar a Théo Pourchaire. Luego, en la segunda vuelta, se embarcó en el Eau Rouge con la delantera con propósito y lo logró: adelantó a Ralph Boschung. A partir de ese momento, su victoria ya no se vio amenazada.

Imagem
La salida atrevida de Lawson en la sprint de la F2 en Spa (Foto: Reproducción/Fórmula 2)

Jack Doohan también adelantó a Boschung al final, pero ambos estuvieron en el podio, mientras que Jehan Daruvala, que habría salido segundo, tuvo problemas en la primera vuelta y ni siquiera arrancó. El cuarto puesto fue para Felipe Drugovich, que tuvo que ser atrevido.

Se mantuvo en la sexta posición hasta un accidente de Logan Sargeant en la 11ª de las 18 vueltas. Llegó el coche de seguridad y Drugovich tomó la decisión de cambiar los neumáticos, algo que no hizo nadie por delante de él. Volvió a ser 12º, pero sumó varios adelantamientos en las últimas cuatro vueltas y terminó cuarto. Pero hay una trampa: está siendo investigado por tomar ventaja después de salir de la pista, algo que ocurrió al principio de la recuperación, tras una pelea con Jüri Vips.

VER TAMBIÉN
Sainz hereda la pole tras sanción a Verstappen en el GP de Bélgica
Bearman gana la carrera sprint de la F3 marcada por un fuerte accidente en Bélgica

Por detrás de Drugovich, también marcaron Richard Verschoor, Pourchaire, Marcus Armstrong y David Beckmann. Ayumu Iwasa y Dennis Hauger completaron el top-10. Con este resultado, ‘Drugo’ aumentó la diferencia con Pourchaire en el liderato del campeonato a 25 puntos.

GRANDE PRÊMIO sigue todas las actividades del Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1. El domingo, la salida de la carrera de Fórmula 2 está prevista para las 10.20 horas [local, GMT+2].