Vips vence sprint de F2 en Monza; Drugovich abandona pero se consagra campeón

El estonio Jüri Vips venció el sprint en Monza, sin embargo, la alegría mayor quedó para el brasileño Felipe Drugovich, que a pesar de su abandono, se consagró campeón de la F2 con tres carreras de antelación.

Brasil y la Fórmula 2 tienen un nuevo campeón: Felipe Drugovich. El piloto natural de Paraná se consagró esta tarde en Monza, aunque no sin dramatismo. Un incidente con Amaury Cordeel en la primera vuelta le provocó la rotura de la suspensión y un rápido abandono. Quedaba por ver si el francés Théo Pourchaire haría lo suficiente para mantener viva la lucha, pero no lo hizo. Así, Drugovich se convirtió en el primer brasileño en ser campeón de la F2, en una carrera que también venció el estonio Jüri Vips.

Felipe Drugovich sufrió la rotura de la suspensión tras un toque en la primera vuelta del sprint del F2, pero eso no le impidió ser campeón. (Video: Reproducción/F2)

En el trámite de la carrera, Vips llegó a la punta de la carrera luego de un accidente entre Olli Caldwell y Tatiana Calderón. Al tomar la delantera, algo que ocurrió en la cuarta curva, se encaminó hacia la victoria sin ninguna dificultad. En paralelo, Drugovich esperaba en boxes el desarrollo de la carrera de Pourchaire, que también se retrasó al haber recibido un toque.

La espera terminó con una celebración. Con tres carreras de antelación, en una temporada en la que lleva cinco victorias hasta ahora, Drugovich se consagró en su tercer año como piloto de la Fórmula 2. Con la veda para competir el año que viene en la categoría, el brasileño está en tratativas para sumarse a Aston Martin como piloto reserva para la temporada 2023.