Daruvala acierta en la estrategia y gana la carrera 2 de la Fórmula 2 en Italia

Jehan Daruvala aprovechó el coche de seguridad para cambiar los neumáticos y logró su primera victoria en la F2 en la carrera de este domingo en Monza. Frederik Vesti y Ayumu Iwasa completaron el podio.

Jehan Daruvala ganó la carrera 2 de la ronda italiana de la Fórmula 2, celebrada este domingo. El piloto indio de Prema aprovechó el coche de seguridad de la salida para hacer su parada obligatoria y se impuso a sus rivales, logrando su primera victoria de la temporada 2022.

Frederik Vesti también siguió la misma estrategia y se hizo con el segundo puesto, mientras que Ayumu Iwasa aguantó la presión de Enzo Fittipaldi y Dennis Hauger para completar el podio, dejando a sus rivales cuarto y quinto respectivamente. Sin embargo, el piloto japonés fue descalificado por irregularidades en el coche, y el brasileño se hizo con la tercera posición.

Daruvala, Vesti e Iwasa subieron al podio en Italia (Foto: Reproducción/F2)

David Beckmann fue quinto, por delante de Felipe Drugovich. El brasileño, que logró el título este sábado, vio comprometida su estrategia en el coche de seguridad, pero consiguió una vez más ahorrar neumáticos hasta el final y mantuvo el escrito de ser el único piloto de la temporada en puntuar en todas las rondas.

Amaury Cordeel fue séptimo, y Clément Novalak completó en la octava posición. Richard Verschoor, que hizo su parada obligatoria en boxes a cuatro vueltas del final, y Jüri Vips, que ganó la carrera sprint el sábado, completaron los diez primeros.

La Fórmula 2 vuelve a la pista en noviembre, entre el 18 y el 20, para la última etapa del año. GRANDE PRÊMIO sigue todas las actividades de la temporada 2022 de F2.