Iwasa domina en la Sprint de Fórmula 2 en Mónaco y obtiene tercera victoria del año

Aprovechando la deserción de Isack Hadjar, Ayumu Iwasa logró el triunfo en el callejero de Montecarlo, para la carrera al Sprint de la cuarta fecha del campeonato de la Fórmula 2, que apenas tuvo un par de incidentes relevantes.

Una tarde espectacular se presentó en Mónaco para recibir a la carrera Sprint de la F2 que, al cabo de 30 vueltas, se llevó Ayumu Iwasa ante el abandono de Hadjar, que era el líder de la carrera, y quien largaba en pole position.

El japonés se impuso sin atenuantes sobre Jehan Daruvala (MP), quien terminó segundo, en tanto que la tercera plaza se la adjudicó Jak Crawford, luego de soportar una intensa presión durante toda la carrera de Richard Verschoor, cuarto a la postre.

Tras ellos, la zona de puntos se completó con Zane Maloney, Jack Doohan, Victor Martins, quien logró el récord de vuelta, y Theo Pourchaire. El poleman de ayer, Frederik Vesti, acabó noveno.

La carrera principal de la Fórmula 2 en Mónaco se largará mañana, a las 4:40 de Buenos Aires y Brasilia.

Largada de la carrera Sprint en Mónaco (Foto: F2)

Desarrollo de la F2 en Mónaco, para la carrera Sprint:

Justo después de la FP3 de Fórmula 1, que terminó bajo bandera roja después de que Lewis Hamilton se estrellara a cinco minutos del final, los pilotos de F2 salieron para la carrera al sprint. Los termómetros marcaban 24,8°C, la pista alcanzaba los 48,4°C y la humedad relativa era del 53%.

La primera vuelta de la carrera fue con los autos muy pegados en el estrecho callejero de Montecarlo, y el auto de seguridad tuvo que intervenir por el coche detenido de Roy Nissany, quien no pudo arrancar su auto en el intento de esquivar el toque de Clement Novalak (Trident) a Kush Maini.

Caos total en la primera vuelta del sprint de la F2 de Mónaco (Foto: Reproducción/F1 TV)

Al quedar obstaculizado el tránsito en la chicana a la salida del túnel, se debieron retirar los autos de esa zona, principalmente el de Nissany, que tenía un leve daño, pero jamás pudo retomar la marcha. Ralph Boschung también quedó involucrado en el incidente.

En la vuelta cinco se reinició la prueba y la mala suerte persigue a Isack Hadjar con su Hitech, debido a que reportó un problema de motor apenas vio la bandera verde. Por esto, Ayumu Iwasa tomó la punta, seguido por Jehan Daruvala (MP) y Jak Crawford, con el otro auto de Hitech.

Mientras que Hadjar debía abandonar, Novalak recibía diez segundos de recargo por el toque de la primera vuelta, que causó la neutralización de la carrera.

Con el paso de las vueltas, Iwasa se escapaba de Daruvala hasta 1.5 segundos en la punta, en tanto que Crawford aguantaba el tercer puesto sobre Verschoor, Zane Maloney y Jack Doohan, pero sin posibilidad de sobrepaso.

¡Sigue a Grande Prêmio en Español en Twitter y en Instagram!

Para la vuelta 18, Dauvala estaba a 1.7s de Iwasa, pese a que había logradso reducir la diferencia a solo un segundo. Además, Verschoor se quejaba de la lentitud de Crawford en tercero, pero no conseguía intentar una maniobra de superación.

En el giro 22 debió intervenir el auto de seguridad por el golpe de Amaury Cordeel en la curva de Mirabeau y eso achicó toda la ventaja que Iwasa tenía al frente de la carrera.

Amaury Cordeel debió abandonar en Mirabeau. (Foto: Reproducción/F2)

Dos giros después del incidente de Cordeel, que tuvo un toque con Juan Manuel Correa, la prueba se relanzó siempre con Iwasa de líder, Daruvala, Crafword, Verschoor y Maloney en el top cinco.

Iwasa lograba escaparse de todos, pero el trencito de coches no podía generar mayores sobrepasos en la cabeza de la competencia. Y, de hecho, desde el reinicio hasta el final, nadie pudo hacer demasiado.

Ayumu Iwasa obtuvo el triunfo, seguido de Jehan Daruvala, Jak Crawford, estos tres en el podio, luego terminó cuarto Richard Verschoor, quinto fue Zane Maloney, sexto Jack Doohan, mientras que completaron los ocho pilotos que sumaron puntos Victor Martins y Theo Pourchaire.