Drugovich lucha con Doohan y logra la pole de F2 en Holanda; Pourchaire choca y queda 16º

Felipe Drugovich no podía pedir más en la clasificación de la Fórmula 2 en Holanda: ganó la pole position en lucha contra Jack Doohan y además vio cómo su rival Théo Pourchaire se iba al muro.

Fue una clasificación complicada, com banderas rojas que pusieron fin a la búsqueda de tomar tiempo de los juegos de neumáticos separados para tomar tiempo en Zandvoort, este viernes, pero Felipe Drugovich ha superado a Jack Doohan y ha dado otro gran paso hacia la consecución del título de Fórmula 2 para la temporada 2022. El brasileño fue el más rápido y saldrá desde la pole en la carrera principal del fin de semana, el domingo.

La lucha por la pole position fue sólo de dos pilotos: un duelo entre Drugovich y Doohan. El australiano fue el mejor en el primer intento, pero Felipe cubrió su apuesta y superó a su rival en la última vuelta.

El único piloto que aún puede desbancar a ‘Drugo’ en el campeonato, Théo Pourchaire, ha sufrido un accidente, ha dañado gravemente su coche y sólo sale en 16ª posición.

Detrás de Drugovich y Doohan, el top 10 lo completan Logan Sargeant, Richard Verschoor, Ayumu Iwasa, Liam Lawson, Dennis Hauger, Jüri Vips, Marcus Armstrong y Clément Novalak. Por lo tanto, Novalak saldrá en la pole para la carrera sprint del sábado, según el sistema de parrilla invertida.

GRANDE PRÊMIO sigue todas las actividades del GP de Holanda de Fórmula 1. En la Fórmula 2, la carrera sprint del sábado está programada para las 17:00 horas [local, GMT+2].

VER TAMBIÉN
Doohan adelanta a Drugovich en boxes y gana la carrera 2 de la Fórmula 2 en Bélgica
Lawson domina y gana la carrera sprint de F2 en Bélgica; Drugovich arriesga y queda 4º