Drugovich se impone en la salida, toma la delantera y gana la carrera 1 de F2 en España

Felipe Drugovich tomó el control absoluto de la carrera en la salida tras aprovechar el hueco dejado por Calen Williams. Fue la segunda victoria del brasileño en 2022.

Después de que la Fórmula 1 estableciera su parrilla de salida, era el turno de la Fórmula 2 de aprovechar la goma de todo este sábado en el trazado barcelonés para disputar la carrera sprint del fin de semana. La historia de la prueba empezó a cambiar incluso antes de la partida, cuando Calen Williams, que ocupaba la primera posición, se quedó tirado a la hora de salir para la vuelta de presentación. Sin el poleman, Felipe Drugovich golpeó la cartera del líder y se puso en cabeza, que no volvería a perder.

El problema de Williams dejó vacante el puesto de honor y Jake Hughes, saliendo del segundo puesto, fue el pole de hecho. Théo Pourchaire llegó en lo que era la segunda posición de facto, pero saliendo de cara al viento, mientras que Drugovich tenía una posición más parecida: detrás de Hughes, como sería. El brasileño, sin embargo, saltó de forma impresionante y se tragó a ambos rivales.

Felipe Drugovich controló la carrera sprint en España (Foto: Reproducción/F2)

Es importante recordar que Drugovich fue décimo en la clasificación, lo que le habría dado la pole para esta carrera sprint. Sin embargo, una sanción por bloquear a Pourchaire acabó empujando al #11 a la cuarta posición. En metros, la sanción fue básicamente sacado de la órbita.

Ayumu Iwasa y Logan Sargeant, que también empezaron muy bien, ocuparon los otros dos puestos del podio. Jehan Daruvala, Théo Pourchaire, Jack Doohan, Frederik Vesti y Enzo Fittipaldi completaron el grupo de ocho que marcaron. Enzo tuvo que luchar hasta el final para contener los ataques de Liam Lawson y Marcus Armstrong, que completaron el top-10.

GRANDE PRÊMIO cubrirá la acción de la categoría en el Circuit de Barcelona-Catalunya con Eric Calduch. El domingo, la salida de la F1 está prevista para las 15:00 horas [hora local]. Antes de eso, a las 11:35, tendrá lugar la segunda carrera de F2.