Wolff dice que el GP de Abu Dhabi «estuvo mal» y «nunca será olvidado»

La polémica e histórica final de la F1 2021 aún habita la mente de Toto Wolff, de Mercedes, que volvió a reclamar las decisiones tomadas.

La decisión de la Fórmula 1 en 2021 sigue viva en la mente de aficionados, pilotos y directivos de la categoría. El adelantamiento de Max Verstappen a Lewis Hamilton en la última vuelta fue, sin duda, un gran momento envuelto en varias controversias que involucraron a Michael Masi, director de carrera de F1. Toto Wolff, de Mercedes, sigue teniendo ese momento clavado en la mente.

Mientras Lewis Hamilton, decepcionado por la pérdida del título, permanece en silencio, corresponde al jefe Toto Wolff dar entrevistas para comentar no solo la polémica final del último campeonato, sino también la desaparición de su piloto.

Las cadenas británicas BBC y Sky Sports informaron que un acuerdo entre la entidad y el equipo ocho veces campeón del mundo para sacar de sus filas a Michael Masi, director de carrera, y Nikolas Tombazis, director de monoplazas, es el punto de partida de un largo proceso de investigación sobre las decisiones tomadas por el australiano en las últimas vueltas del polémico GP de Abu Dhabi.

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

Toto Wolff habló sobre la polémica decisión de la F1 en 2021 (Foto: Mercedes)

Con eso, ambos vieron sus nombres eliminados del organigrama de la Federación Internacional de Automovilismo (FIA) durante esta semana. La entidad también abrió una investigación para analizar la carrera final de 2021. En una entrevista con el diario austriaco Kroner, Wolff comentó lo que piensa del GP de Abu Dabi.

“Eso nunca se olvidará. Porque lo que le pasó a Lewis estuvo simplemente mal. Ese día estuvo imbatible. Hasta que dirección de carrera perdió el control y se decidió por tres violaciones de las reglas”, dijo.

«Es difícil de entender. Siempre permanecerá en nuestros recuerdos, incluso si Max Verstappen haya sido un campeón mundial digno durante toda la temporada. Pero ese día uno fue mejor que el otro, y no ganó», continuó.

Cuando se le preguntó si Hamilton correrá en la Fórmula 1 en 2022, Wolff se mostró optimista. “Realmente espero que lo veamos de nuevo. Es la parte más importante de nuestro deporte”.

Al mismo tiempo, el director fue duro en sus palabras contra la Fórmula 1 al hablar de la posibilidad de que el siete veces campeón simplemente abandone el deporte. «Sería un duro golpe para toda la Fórmula 1 si el mejor piloto decide retirarse por decisiones escandalosas», concluyó.