Verstappen critica Hamilton y dice que «Necesitas suerte para luchar por siete títulos»

Max Verstappen derrotó Lewis Hamilton por primera vez y se mostró feliz con lo que alcanzó en su carrera hasta el momento.

Después de cuatro títulos consecutivos, Lewis Hamilton volvió a caer derrotado en la Fórmula 1 en 2021, perdiendo el título ante Max Verstappen en la última vuelta del GP de Abu Dhabi. Pese a ser siete veces campeón de la categoría, el británico vio sus logros cuestionados por el rival de Red Bull, que cree en la suerte para ganar tantas veces el campeonato.

En un campeonato reñido, Verstappen terminó la temporada del título con 395,5 puntos. Logró 10 victorias en 2021, además de una ventaja de 8 puntos para el subcampeón Hamilton. En la carrera final, en Abu Dabi, el holandés estuvo detrás de su rival durante prácticamente toda la carrera, pero el coche de seguridad apareció en las últimas vueltas y, gracias a una parada en boxes, consiguió adelantar al Mercedes en la última vuelta.

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

Verstappen y Hamilton tuvieron un intenso duelo en la F1 2021 (Foto: Mark Thompson/Getty Images)

«Todo lo que me llega ahora es una bonificación y lo disfrutaré. Si me pierdo una carrera, estaré molesto, pero minutos después diré que está bien», dijo Verstappen en una entrevista con CarNext.

«Necesitas suerte para pelear por siete u ocho [títulos]. También se necesita un equipo muy dominante para lograr eso, así que no siempre tienes tanta suerte o estás en el momento equivocado. A veces eso no sucede. Yo solo quería ganar una vez y luego ver qué pasa», agregó.

Al comentar sobre el título, Verstappen afirmó que nada ha cambiado en su personalidad, a pesar de cumplir su sueño de convertirse en campeón mundial de Fórmula 1.

“Ya dije durante la temporada que da igual si soy primero o segundo, no me va a cambiar la vida, y no ha sido así. Siempre ha sido el objetivo de mi vida convertirme en campeón. Ahora que lo he hecho, estoy muy feliz», concluyó el holandés.