Verstappen analiza la falta de ritmo de Red Bull en Catar: “Sufriendo más de lo habitual”

Max Verstappen no salió muy satisfecho de la clasificación del GP de Catar, dónde perdió la pole ante Hamilton por una amplia diferencia.

Lewis Hamilton consiguió la pole en el GP de Catar, antepenúltima carrera del calendario de Fórmula 1 en 2021. Con una vuelta sensacional, el piloto de Mercedes se adelantó a Max Verstappen, su gran rival en la lucha por el título. El de Red Bull se quedó a una amplia diferencia de 0s455 de la vuelta rápida del inglés. Aún así, el líder del campeonato compartirá la primera fila de la parrilla con el británico.

Pero el holandés no ocultó su disgusto por la falta de ritmo de Red Bull en el circuito de Losail. Ni siquiera pudo mejorar mucho su tiempo en el último intento de vuelta rápida, al tener a Pierre Gasly parado en pista con un alerón roto y un pinchazo. Verstappen no supuso una amenaza para el siete veces campeón durante toda la jornada de hoy.

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

MAX VERSTAPPEN; F1; FÓRMULA 1; F1 2021; RED BULL; CATAR; LOSAIL;
Verstappen mirará de superar a Hamilton en la salida de Losail (Foto: Mark Thompson/Red Bull Content Pool/Getty Images)

“Faltó un poco de ritmo. Creo que fue un poco difícil para nosotros, de nuevo en la clasificación. Checo ni siquiera llegó a la Q3, por lo que definitivamente muestra que estamos sufriendo un poco más de lo habitual. Pero, aun así, el segundo puesto”, afirmó Max justo después de la clasificación de este sábado.

Con su compañero de equipo comenzando solo en el 11º puesto, Verstappen tendrá que lidiar solo con los dos Mercedes al comienzo de la carrera de mañana. Además de la pole position de Hamilton, Valtteri Bottas saldrá desde la tercera posición en la parrilla.

“Todavía está abierto, pero ojalá hubiéramos luchado por más. Siempre es difícil de decir porque nunca corrimos aquí (Losail). Tenemos que trabajar en nuestra salida y ver qué pasa”, concluyó el holandés.