Wolff ve a la FIA con más confianza para aplicar el reglamento tras el GP de Abu Dhabi 2021

A pesar de la polémica y dolorosa derrota de Mercedes en el GP de Abu Dhabi 2021, Toto Wolff, jefe de la escudería, consideró que aquella carrera le brindó más confianza a la FIA en la toma de decisiones.

El jefe del equipo Mercedes, Toto Wolff, opinó que el controvertido final de la temporada en 2021 de Fórmula 1 en Abu Dhabi le dio a la FIA más confianza para terminar el Gran Premio de Italia celebrado la semana pasada, mediante régimen de auto de seguridad. El pálido cierre de la carrera en Monza frustró a los aficionados y suscitó críticas incluso de algunos miembros del paddock.

En esta última competencia, Daniel Ricciardo, de McLaren, sufrió la rotura de su motor a ocho vueltas del final. Los auxiliares necesitaron una grúa para retirar el auto del australiano y no pudieron despejar la pista a tiempo para la bandera a cuadros. Max Verstappen terminó ganando, con Charles Leclerc segundo y sin poder atacar en una última vuelta en velocidad.

«Me complace ver que no hay un director de carrera y colegas que apliquen las normas contra la presión de los medios de comunicación, de los aficionados y de todo el mundo sólo por estar en una laguna del reglamento. Al menos Abu Dhabi, en este sentido, le brindó a la FIA una sólida confianza para aplicar el reglamento», comentó Wolff en una entrevista con los medios de comunicación tras la carrera.

La última vuelta del GP de Abu Dhabi, que consagró a Max Verstappen como campeón de F1. (Vídeo: TSN)

Entre los pilotos de Mercedes, George Russell subió al podio con un tercer puesto, mientras que el siete veces campeón del mundo Lewis Hamilton fue quinto.

En el GP de Abu Dhabi de 2021, Lewis Hamilton lideraba y se encaminaba hacia su octavo título mundial cuando, a cinco vueltas del final, Nicholas Latifi tuvo un accidente que obligó a la entrada del auto de seguridad. La dirección de carrera, en ese momento dirigida por Michael Masi, determinó un reinicio en la última vuelta inmediatamente después de permitir que sólo los rezagados que separaban a Hamilton de Max Verstappen recuperaran sus vueltas.

Con el duelo creado para la última vuelta del campeonato, Verstappen, con neumáticos más blandos, superó a Hamilton y ganó el título mundial. A pesar de las protestas de Mercedes, el resultado se mantuvo, pero Michael Masi no pudo resistir la presión y finalmente fue despojado de su cargo por la FIA.