Pérez es sancionado por incidente con el safety car, pero mantiene la victoria en Singapur

Sergio Pérez fue sancionado con 5s después de no respetar la distancia de diez coches de seguridad durante la resalida. Como su ventaja final sobre Charles Leclerc era mayor, el mexicano mantuvo su victoria en el GP de Singapur.

Sergio Pérez fue sancionado con cinco segundos en su tiempo de carrera tras el GP de Singapur, pero mantuvo su victoria conseguida este domingo. El piloto mexicano de Red Bull era investigado por no mantener una distancia de diez coches respecto al coche de seguridad.

El incidente ocurrió en la vuelta 36. Pérez lideraba la carrera durante el segundo periodo de coche de seguridad de la carrera, generado por el accidente de Yuki Tsunoda. Entre las curvas 13 y 14, Pérez incumplió la norma establecida en el artículo 55.10 del reglamento deportivo de la Fórmula 1.

Sergio Pérez: sancionado, pero aún así ganador (Foto: Red Bull Content Pool)

Pérez ya había recibido una amonestación, informada por Red Bull, por no respetar la norma entre las curvas 9 y 10. Por la infracción, el mexicano recibió una penalización de 5 segundos y 2 puntos en su carnet. Como la ventaja final con respecto al segundo clasificado, Charles Leclerc, fue de 7s595, la victoria se mantuvo.

Con el resultado mantenido, Sergio conquistó su cuarta victoria en la Fórmula 1. El piloto de Red Bull adelantó a Charles Leclerc en la salida y lideró todas las vueltas de la carrera en el circuito urbano de Marina Bay en Singapur. Fue la segunda victoria de Checo en 2022, ya que también ganó el GP de Mónaco.

VER TAMBIÉN
Pérez exalta «mejor rendimiento» tras victoria en Singapur: «Dí todo de mí»
Red Bull se rinde ante Pérez tras victoria en Singapur: “Mejor pilotaje de su carrera”
Verstappen lamenta error en Singapur, pero recuerda el sábado: «Todo empezó ayer»