Sainz reconoce falta de ritmo en pista mojada de Singapur: «Acepto el 3º lugar»

Carlos Sainz tuvo una actuación muy discreta en Singapur, pero se fue con un podio. El español admitió que no tenía el mismo ritmo que Sergio Pérez y Charles Leclerc, especialmente en mojado.

Carlos Sainz alcanzó otro podio en la Fórmula 1 2022 tras un discreto tercer puesto en el GP de Singapur. Este domingo, el español se lució defendiendo su posición ante Lewis Hamilton, pero no tuvo ritmo para seguir, ni de cerca, a Sergio Pérez y Charles Leclerc. Por eso el español acepta bien el trofeo.

Sainz dijo que la carrera en Singapur fue especialmente complicada, especialmente cuando la pista aún estaba húmeda.

“Fue una carrera muy dura. Realmente nunca tuve ritmo en la pista mojada y luego no pude desafiar a los dos chicos al frente. Tuve que aceptar el tercer lugar”, dijo.

Carlos Sainz aguantó a Lewis Hamilton en parte del GP de Singapur (Foto: AFP)

El piloto español agradeció el hecho de no cometer errores en una pista muy traicionera. Al final, además de una serie de retiradas, pilotos como Max Verstappen y Lewis Hamilton tuvieron sus problemas.

“Al menos no cometí ningún error y traje el coche a casa y fui rápido en el tramo final de la carrera. Al final, un buen resultado en el Mundial de Constructores”, añadió.

Sainz aparece quinto en el Campeonato de Pilotos con 202 puntos, a 35 de Leclerc, segundo clasificado de la temporada.

El Campeonato del Mundo de Fórmula 1 continúa la próxima semana, entre el 7 y el 9 de octubre, en Suzuka, con el GP de Japón.