Russell dice estar «orgulloso» y exalta «trabajo increíble» de Mercedes en Hungría

George Russell no pudo convertir la pole en victoria en Hungría, pero volvió a subir al podio y se fue bastante emocionado con la evolución del equipo en la temporada 2022 de Fórmula 1.

Mercedes alcanzó la sexta carrera consecutiva en el podio, segundo seguido con dos coches entre los tres primeros y animó mucho a George Russell en Hungría. Este domingo, el joven inglés fue tercero tras salir desde la pole, pero se fue muy satisfecho no solo con el resultado, sino con la actuación del equipo, que también contó con Lewis Hamilton levantando el trofeo, en segundo lugar.

En la entrevista posterior a la carrera, Russell destacó las dificultades con la pista mojada en las últimas vueltas, dejándolo vulnerable en disputas contra Hamilton y Carlos Sainz. George al menos subió al podio.

“Cuando comenzó la llovizna, estaba con neumáticos blandos y creo que todo estaba bien allí. Pero hacia el final, con los neumáticos medios, la lluvia parecía haber arreciado y realmente sufrí mucho”, dijo.

George Russell lideró la carrera durante 30 vueltas en Hungría (Foto: Mercedes)

Russell volvió a destacar a Mercedes y la fase del equipo, que empezó la temporada muy mal. El piloto elogió la secuencia de podios del equipo y, por supuesto, la pole lograda el sábado.

“Fue un trabajo increíble del equipo. Ayer conseguimos la pole, hoy otro doble podio. Realmente estamos evolucionando, muy orgullosos del trabajo que estamos haciendo”, agregó.

Russell ya ocupa la cuarta plaza del Campeonato de Pilotos con 158 puntos, 12 más que Hamilton y 2 por delante incluso de Sainz. El inglés está a solo 20 puntos de Charles Leclerc, segundo clasificado de la temporada, mientras que Mercedes redujo a 30 el déficit con Ferrari en el Campeonato de Constructores.

La Fórmula 1 cierra las actividades por el parón veraniego. Volverá dentro de cuatro semanas, entre el 26 y el 28 de agosto, en Spa-Francorchamps, con el GP de Bélgica.