Brawn ve a Interlagos como prueba del éxito de las sprint: «La elección del circuito es vital»

Según Ross Brawn, el trazado brasileño demuestra que el formato de las sprint tiene potencial para rendir bien, y la selección de los circuitos elegidos desempeña un papel clave en ello.

Las carreras sprint e Interlagos tienen todo que ver y, en opinión del ex director técnico de Fórmula 1, Ross Brawn, la sagrada pista brasileña es una prueba de que el formato funciona bien, siempre que se lleve a cabo en un circuito adecuado.

Brawn anunció su retiro en noviembre pasado, poniendo fin a una exitosa carrera de 46 años en la principal categoría del automovilismo del mundo.

«Creo que esta fue una de las pistas que pensamos que valdría la pena, y creo que eso nos dice que la elección del circuito es absolutamente vital. Es una carrera de 100 km, sin paradas en boxes, neumáticos blandos, que creo que puede durar un carrera de por vida, pero se vuelve un poco arriesgada hacia el final… Tiene todos los ingredientes, y es una carrera fantástica en Brasil”, analizó Brawn.

Ross Brawn elogió la calidad de las carreras sprint en Interlagos (Foto: Rodrigo Berton/Grande Prêmio)

En 2022, Kevin Magnussen obtuvo una sorprendente pole position en Interlagos y comenzó al frente en la prueba de tiro corto. Sin embargo, quien ganó fue George Russell, en una sprint de gran calidad, marcada por el duelo del británico con Max Verstappen.

Según Brawn, el formato presenta «una base perfecta» para que la Fórmula 1 «evolucione al siguiente paso».

«No creo que debamos tener una revolución, creo que tenemos un gran formato. Veamos la FP2 el sábado por la mañana, es un poco monótono. Así que intentaremos hacer eso, pero creo que lo que no deberíamos olvidar es que te damos tres días de acción”, concluyó el ex director técnico.

El mes pasado, la F1 anunció que la temporada 2023 contará con seis carreras sprint y aprovechó para oficializar qué plazas recibirán el formato. Interlagos fue confirmado, por tercer año consecutivo. Las otras plazas son Azerbaiyán, Austria, Bélgica, Qatar y Estados Unidos.