Pérez lidera segundo ensayo en EEUU y Verstappen tiene nueva riña con Hamilton

Sergio Pérez se impuso en el segundo ensayo del GP de Estados Unidos beneficiado por la eliminación de la mejor vuelta de Lewis Hamilton por exceder los límites de la pista. El británico fue tercero y también tuvo un roce con Max Verstappen, quien apenas se ubicó octavo,

La polémica entre Lewis Hamilton y Max Verstappen se hizo presente´una vez más durante la tempoda 2021 de Fórmula 1. Durante el segundo entrenamiento del GP de Estados Unidos celebrado este viernes, ambos pilotos disputaron cabeza a cabeza una vuelta en el Circuito de las Américas, como si se tratara de una carrera real. Pero tras levantar el pie a la salida de la curva 1, el holandés maldijo a su rival y señaló con el dedo del medio a Lewis. Este fue el momento más revelante de una sesión que tuvo a Sergio Pérez, también de Red Bull, como el más rápido.

Checo marcó un tiempo de 1min34s946 para liderar la tabla de tiempos. La vuelta más rápida fue en realidad la de Hamilton, 1min34s842, pero el piloto de Mercedes superó los límites de la pista y se le borró el tiempo. Lewis terminó la sesión en tercera posición, por detrás del McLaren de Pérez y Lando Norris.

Valtteri Bottas, quien había establecido el mejor tiempo en la sesión matinal, fue el cuarto más rápido por la tarde, 0s414 más lento que Pérez, mientras que Daniel Ricciardo cerró el día en quinta posición. Lance Stroll, con Aston Martin, terminó sexto, seguido por Charles Leclerc, de Ferrari. Sólo entonces, en la octava posición, apareció Verstappen. El holandés también se sintió molesto por el tráfico que tenía delante durante su intento de vuelta rápida y abandonó su estrategia para centrarse en la simulación a ritmo de carrera. Carlos Sainz, de Ferrari, y Antonio Giovinazzi, de Alfa Romeo, completaron los diez primeros puestos.

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

Max Verstappen le dijo «estúpido idiota» a Lewis Hamilton en el segundo entrenamiento del GP de Estados Unidos. (Video; F1)

Repasa cómo fue el segundo entrenamiento del GP de Estados Unidos de Fórmula 1

La sesión comenzó con una gran incógnita sobre el rendimiento de Red Bull, ya que Max Verstappen fue casi 1s más lento que los Mercedes en el entrenamiento de la mañana.

Lewis Hamilton y Valtteri Bottas abrieron la sesión con neumáticos medios, al igual que Sergio Pérez, mientras que Verstappen salió de los boxes con los compuestos blandos, pero luego regresó para cambiar directamente a los medios también.

En las primeras vueltas cronometradas de la tarde, Pérez llegó a ponerse en la punta con 1min35s883, seguido de Bottas, Verstappen y Hamilton. Los cuatro estaban separados por sólo 0s036, pero aún faltaba mucho para el final en Texas.

Sergio Pérez llegó a ponerse en la punta en los primeros momentos de la sesión. (Foto: Getty Images/Red Bull Content Pool)

Tras la sesión de entrenamientos, Hamilton y Verstappen compartieron algunos tramos del circuito y fueron codo con codo, como si se tratara de una carrera. Ninguno de los dos quería ceder. A través de la radio, el holandés disparó contra su rival: «Estúpido idiota». Luego, fue más allá y señaló con el dedo del medio al siete veces campeón. El ambiente estaba demasiado caluroso en Austin.

Mientras los protagonistas de la F1 de 2021 tenían su enfrentamiento, los escuderos de Red Bull y Mercedes se disputaban la punta. Pérez era el líder y tenía 1min35s716 como vuelta rápida, mientras que Bottas era segundo, a 0s048.

El «fuck you» de Max Verstappen a Lewis Hamilton. (Foto: F1/Divulgación)

Pero los mejores momentos estaban aún por llegar. Lance Stroll calzó neumáticos blandos y colocó a Aston Martin como líder provisional de la sesión con una vuelta de 1min35s561. Pero la posición de vanguardia del canadiense no duró mucho.

El tiempo de Bottas, de 1min35s360, lo llevó a la punta, pero el 1min34s842 que clavó Hamilton lo llevó a ser el más rápido de la sesión. Sin embargo, el director de carrera anunció que el siete veces campeón perdió su tiempo por exceder los límites de la pista en la curva 19.

Pérez volvió a la punta a falta de 30 minutos para el final. El mexicano giró a 1min34s946 y superó a Bottas por 0s414. Stroll aparecía tercero, seguido de la Ferrari de Charles Leclerc. Pero el orden volvió a cambiar. Daniel Ricciardo llegó a ponerse tercero, que se convirtió en cuarto cuando Lando Norris puso a su McLaren en segunda posición.

Fernando Alonso tuvo un despiste en los últimos momentos del segundo entrenamiento. (Foto: F1/Twitter)

Poco después, Hamilton volvía a la tercera posición, a 0s364 del tiempo de Pérez. Verstappen, por su parte, estaba demasiado molesto por el tráfico que tenía delante. Por lo tanto, decidió volver a boxes para cambiar sus reglajes y salir a ritmo de carrera. Así terminó la sesión octavo en los cronómetros.

En la última mitad de los entrenamientos, los tiempos se mantuvieron sin cambios, ya que los equipos priorizaron la evaluación del rendimiento de los autos con el tanque lleno. Ricciardo y Carlos Sainz salieron incluso con neumáticos blandos nuevos, pero ninguno de los dos avanzó en la tabla de tiempos. Así, ‘Checo’ Pérez cerró la carrera del viernes en el Circuito de las Américas, aunque Hamilton había registrado la vuelta más rápida del día, que fue borrada por la dirección de carrera.

A falta de 3 minutos para el final, Fernando Alonso, que era 13º en la tabla de tiempos, hizo un trompo a la salida de la curva 19, se fue por la grava y golpeó la parte trasera de su Alpine contra la barrera de contención. El bicampeón, sin embargo, consiguió llevar el coche azul de vuelta a los boxes del Circuito de las Américas.

Fórmula 1 2021, GP de Estados Unidos, Circuito de las Américas, 2° Entrenamiento:

1S PÉREZRed Bull Honda1:34.946 24
2L NORRISMcLaren Mercedes1:35.203+0.25720
3L HAMILTONMercedes1:35.310+0.36422
4V BOTTASMercedes1:35.360+0.41424
5D RICCIARDOMcLaren Mercedes1:35.457+0.51121
6L STROLLAston Martin Mercedes1:35.561+0.61525
7C LECLERCFerrari1:35.572+0.62623
8M VERSTAPPENRed Bull Honda1:35.824+0.87823