Pérez celebra retorno al podio con 3° lugar en “carrera bien intensa” de Turquía

Luego de ocho carreras sin subir al podio, Sergio Pérez volvió a hacer un Top-3 en la Fórmula 1 al llegar tercero en el GP de Turquía. Y entre sus maniobras destacadas, protagonizó un intenso duelo contra Lewis Hamilton.

Sergio Pérez volvió este domingo a subir al podio. Con una gran exhibición, el piloto mexicano de Red Bull cerró el GP de Turquía en tercer lugar, con el derecho de adelantar a Charles Leclerc en las últimas vueltas y una excelente defensa cuando fue atacado por Lewis Hamilton. Delante suyo, la carrera la ganó Valtteri Bottas, con Max Verstappen en segundo lugar.

Tras ocho carreras fuera del top-3, Pérez habló de la intensidad de la carrera en Istanbul Park. Un circuito benévolo para el mexicano, porque también subió al podio en la edición de 2020 de la carrera cuando aún estaba en Racing Point.

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

Sergio Pérez protagonizó una intensa lucha contra Lewis Hamilton en el GP de Turquía. (Foto: Getty Images/Red Bull Content Pool)

«Fue una carrera bastante intensa en el primer stint con Lewis [Hamilton] y luchando con Charles [Leclerc]. La largada fue bastante buena, es una de esas carreras en las que hay que tener paciencia, acelerar en el momento adecuado, gestionar bien los neumáticos, no sabía lo que iba a pasar. Fue bastante difícil administrar las gomas», le contó a David Coulthard en una entrevista después de la carrera.

Pérez también habló sobre su superación a Leclerc que le valió su tercer podio de la temporada. El piloto es quinto en el campeonato con 135 puntos, 10 por detrás del cuarto clasificado, Lando Norris.

«Siempre es agradable tener un adelantamiento así. Por supuesto, Charles es un gran piloto, así que es bueno luchar contra él», concluyó.

Los resultados del GP de Turquía dejaron al compañero de Pérez, Max Verstappen, de nuevo al frente del campeonato, con seis puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, Lewis Hamilton. El Campeonato del Mundo vuelve el 24 de octubre con el GP de Estados Unidos en Austin.