Verstappen celebra victoria de Red Bull en Bakú: “El ritmo era increíble”

Ganador en Bakú, Max Verstappen ensalzó el ritmo de carrera de Red Bull, y opinó que era suficiente para alcanzar a Charles Leclerc.

Max Verstappen vio cómo se le escapaba la pole en Bakú debido a algunos pequeños errores en la clasificación. Sin embargo, la expectativa para la carrera de este domingo era buena, incluso cuando no había exhibido el mejor equilibrio. Y no sólo llegó la victoria, sino que el holandés logró aprovechar que su principal rival en la lucha por el título, Charles Leclerc, abandonó nuevamente por problemas de motor en Ferrari.

La victoria llegó como una redención para Verstappen después de haber abandonado en Bakú el año pasado. Fue también la primera vez que el piloto de Red Bull logró triunfar en este circuito, que no repite ganador desde su llegada al calendario a partir de la temporada 2017.

El podio del GP de Azerbaiyán. (Foto: Getty Images/Red Bull Content Pool)

«Nunca puedes recuperar lo que has perdido en el pasado. Sin embargo, creo que hoy el ritmo del coche ha sido increíble», expresó el líder del Mundial tras la carrera. «Pudimos cuidar los neumáticos y lugar tomar la punta de la carrera», agregó.

Con su quinta victoria en ocho carreras disputadas, Verstappen se dirigirá ahora a Canadá con 21 puntos de ventaja en el liderazgo, pero prefirió no atribuir el resultado en Bakú totalmente a la suerte. «Quizá tuve un poco de suerte con el abandono [de Leclerc], pero aun así, el auto era demasiado rápido para que pudiéramos acortar esa brecha. Así que la carrera estaba a nuestro alcance», subrayó.

«En general, estoy muy contento con el equilibrio del coche hoy», finalizó Verstappen, quien ahora suma 150 puntos en el campeonato, 21 delante de su compañero Pérez y 34 sobre Leclerc, de Ferrari.