Hamilton evoca final de la F1 2021 tras GP de Italia: «Única vez que no siguieron las reglas»

La comparación del final de la temporada 2021 en Abu Dhabi con el GP de Italia era inevitable para Lewis Hamilton después de que la carrera del domingo terminara con el auto de seguridad en pista.

VERSTAPPEN GANA CARRERA TERMINADA BAJO EL AUTO DE SEGURIDAD EN ITALIA | PADDOCK GP ES #16

El GP de Italia del pasado domingo terminó de forma controvertida, y Lewis Hamilton recordó inevitablemente sus fantasma de 2021. Tras el abandono de Daniel Ricciardo a falta de ocho vueltas, los comisarios de carrera no pudieron retirar su coche a tiempo y la prueba terminó con el coche de seguridad en pista. La forma en que terminó la competencia le trajo recuerdos del GP de Abu Dhabi al piloto británico, que vio la bandera a cuadros en Monza en quinto lugar.

«Eso siempre me trae recuerdos», dijo el piloto de Mercedes al canal de televisión británico Sky Sports. «Esas son las reglas como deberían ser, ¿no?», bromeó Hamilton, en referencia al GP de Abu Dhabi de 2021.

En ese momento, Lewis lideraba la última carrera de la temporada cuando el canadiense Nicholas Latifi se estrelló contra el muro. La carrera se reinició a falta de una vuelta en una decisión controvertida del entonces director de carrera Michael Masi. Finalmente, el título fue para el holandés de Red Bull Max Verstappen, que adelantó al británico en la última vuelta.

Lewis Hamilton en el GP de Monza (Foto: Mercedes)

«Sólo hay una vez en la historia del deporte en la que no se siguieron las reglas como hoy y fue precisamente la que cambió el resultado del campeonato. Pero es lo que es», lamentó Hamilton tras la carrera de Monza.

El jefe de Mercedes, Toto Wolff, también ha recordado la fatídica carrera de los EAU, afirmando que «esta vez» se han seguido las reglas de forma correcta. «Siempre se criticará a los directores de carrera, pero creo que esta vez han seguido las reglas», insinuó Wolff. «Tal vez podrían haberlo hecho [la entrada del coche de seguridad] una vuelta antes, pero aceptaron el final bajo coche de seguridad. Así es como debe ser», concluyó el austriaco.