Leclerc tira la toalla por el título de F1 2022 y admite lucha por el subcampeonato

No se puede negar más: Charles Leclerc cree que es extremadamente difícil quitarle el título a Max Verstappen en la Fórmula 1 2022.

Si pensaba en luchar carrera a carrera por el título, a Charles Leclerc todo se le fue por el desagüe. A falta de ocho carreras, Max Verstappen tiene una ventaja de 98 puntos sobre el monegasco y, además, una cifra aún más sorprendente: de las 13 pruebas hasta el momento, el vigente campeón ha ganado nueve. Es por eso que el propietario del coche #16 ve sus posibilidades de título en F1 2022 extremadamente lejanas.

“No sé cuántos puntos hay entre Max y yo”, dijo Leclerc. “Dejé de contar, pero hay muchos puntos. Analizaremos carrera a carrera, veremos qué es posible y si hay una buena sorpresa al final del año, genial”, añadió.

Charles Leclerc recibió una sanción y se quedó en el sexto lugar en Bélgica (Foto: Ferrari)

“Pero obviamente viendo las cosas como son ahora, es extremadamente difícil hacer que funcione. Aún queda mucho por pelear, por el Mundial de Constructores, por el segundo puesto del campeonato”, continuó.

En el GP de Bélgica, el tear-off de Max Verstappen, retirado por el propio holandés, acabó en los conductos de freno del monegasco -que se vio obligado a pasar a boxes justo al comienzo de la disputa, en medio de la dura misión de escalar la parrilla.

Como si eso no fuera suficiente, la tira finalmente provocó el sobrecalentamiento de un sensor en el F1-75, lo que terminó interfiriendo en el momento de la última parada del monegasco en el GP de Bélgica. Ferrari quiso quitarle el punto extra por la vuelta rápida de las manos de Verstappen y, en la penúltima vuelta, envió al monegasco a boxes. Pero Leclerc no solo falló en la misión, sino que aceleró demasiado en el pit lane -por culpa del problema- y fue sancionado con 5 segundos, cayendo al 6º lugar.

“Obviamente no estoy enojado con Max. No es culpa del piloto, pero podemos buscar algo para encontrar la manera de colocar los tear-off en algún lugar del coche», concluyó.