Hamilton celebra la remontada en la clasificación de Mónaco: «Lo normal era el 10º puesto»

A pesar del sexto puesto en la clasificación del GP de Mónaco, Lewis Hamilton admitió que las mejoras introducidas por Mercedes en el W14 han surtido efecto, y que el verdadero potencial debería mostrarse a partir del GP de España.

Mercedes contaba con cierta premura para introducir sus esperadas y ansiadas actualizaciones del W14, sobre todo por las pobres prestaciones que han tenido en las cinco carreras del 2023 en la Fórmula 1, con apenas un podio, el de Lewis Hamilton en el GP de Australia.

Si bien Hamilton se clasificó sexto, en una tanda cronometrada en la que tuvo que pasar al límite tanto en la Q1 como en la Q2 en la última vuelta posible, opinó que las mejoras en su monoplaza han tenido el efecto esperado. Eso sí, no ha quedado conforme con su manejo en el coche.

«La última vez que disfruté tanto en la pista fue en 2007, 2008 y en mis días de Fórmula 3«, recordó. «El coche era bastante difícil de conducir, me costó mantener los neumáticos a la temperatura ideal durante la sesión. Sabemos por qué sucedió eso, y fue una decisión que tomé en contra de la aprobación de todos, luché por algo que lo hizo aún más difícil«, reconoció el piloto del Mercedes #44.

«Pero hice una vuelta muy buena al final, y creo que fue lo más rápido que iría nuestro coche, en un mundo perfecto, quizá una décima más rápido. No se podía ir mucho más allá del décimo puesto«, admitió Hamilton.

¡Sigue a Grande Prêmio en Español en Twitter y en Instagram!

Mientras busca su primera victoria desde el GP de Arabia Saudita de 2021, el siete veces campeón del mundo ha reconocido, a su vez, que el auto aún esta demasiado limitado, pero que veremos un salto de rendimiento para el GP de España, de la próxima semana.

«Definitivamente parece que [la evolución] va en la dirección correcta. No creo que tengamos una lectura completa de algo como los nuevos sidepods hasta que lleguemos a Barcelona, donde veremos que el coche cobra más vida», finalizó Lewis.

La Fórmula 1 correrá su sexta prueba del campeonato 2023 desde las 10:00 de Brasilia y Buenos Aires, con el GP de Mónaco.