Russell considera “agridulce” ser 4° en Spa y ve a Mercedes “con mejor ritmo” que Ferrari

George Russell elogió la evolución de Mercedes del sábado para el domingo, aunque lamentó haber quedado a las puertas del podio en el GP de Bélgica

George Russell tuvo motivos para celebrar y también para amargarse por su cuarto puesto en el GP de Bélgica. Haber quedado fuera del podio por una sola posición le permitió al británico hacer dos análisis de la actuación de Mercedes en Spa-Francorchamps.

En primer lugar, Russell señaló que el ritmo tanto el viernes como el sábado del equipo alemán en la pista belga fue pobre, por lo que luchar por un puesto de podio denotó un progreso evidente. Sin embargo, al mismo tiempo, no haber podido superar a Carlos Sainz, cuando Mercedes tenía «mejor ritmo que Ferrari», fue un punto negativo para el piloto del auto #63.

George Russell terminó cuarto en el GP de Bélgica. (Foto: Mercedes)

«La sensación es agridulce, porque haber terminado a dos segundos del podio, con méritos y a pura velocidad, significó una gran recuperación. Cuando le estaba descontando un segundo por vuelta, pensé ‘este es el momento’. Pero las dos vueltas siguientes fueron malas, los neumáticos se salieron de la ventana correcta. En la Fórmula 1, siempre se habla de los neumáticos: cuando están en el lugar adecuado, se transforman», analizó Russell.

«Tenemos que sacarle provecho. Definitivamente, hoy, nuestro ritmo de carrera fue mejor que el de ellos. En el peor de los casos, hemos estado a la altura de Ferrari, pero Max voló hoy», añadió.

Tras la ronda belga, la Fórmula 1 volverá el próximo fin de semana, del 2 al 4 de septiembre, para el GP de Holanda en Zandvoort. Max Verstappen lidera el campeonato con 284 puntos, con más de 90 unidades de ventaja sobre Sergio Pérez y Charles Leclerc.