Russell dice que Mercedes tenía ritmo para ganar el GP de Singapur: «Estábamos volando»

George Russell afirmó que Mercedes tenía el ritmo para ganar en Singapur. El piloto sólo fue 14º tras salir último, chocar con Mick Schumacher y terminar dos vueltas por detrás.

George Russell cree que Mercedes tenía buen ritmo y podría haber ganado el GP de Singapur, pero tuvo la carrera más desastrosa del año. El británico salió desde el pit-lane este domingo y terminó sólo 14º y último, a dos vueltas del ganador Sergio Pérez. Además de escaparse de la pista, se vio envuelto en un toque con Mick Schumacher, de Haas.

En su entrevista posterior a la carrera con el sitio web de la Fórmula 1, Russell habló de la estrategia de Mercedes, que hizo que el piloto fuera el primero en utilizar neumáticos de pista seca en lugar de los intermedios. George, que ha terminado entre los cinco primeros en 15 de las 17 carreras de 2022, declaró que el equipo con sede en Brackley tenía el coche para ganar en Singapur.

«Estábamos en tierra de nadie, para ser sinceros. Fue una apuesta porque volamos y pasamos a tres en la reanudación después del coche de seguridad. Tuve el toque con Mick y no entendí lo que pasó, dejé mucho espacio. Probablemente habría terminado en los puntos, estábamos volando, con las vueltas más rápidas de la carrera. Me alegro de que los problemas de ayer se hayan resuelto. He recuperado la confianza, ya que me he clasificado a tres segundos de la cabeza y no ha sido por falta de talento. Una pena, teníamos el coche para ganar», declaró el piloto, que se clasificó 11º y aprovechó para cambiar componentes del motor.

George Russell terminó 14º en Marina Bay, pero alabó el ritmo del W13 (Foto: Mercedes)

A pesar del negativo domingo de Mercedes, ya que Lewis Hamilton sólo fue noveno, Russell confía en que el equipo tiene un ritmo alentador para poder luchar por las victorias en las últimas cinco carreras de 2022. La próxima tendrá lugar en Japón el día 9.

«Es un ritmo alentador. Hemos progresado mucho como equipo, estoy orgulloso. Estamos aquí para ganar carreras. Hemos tenido una muy buena racha de resultados. Ha sido el primer fin de semana después de Silverstone en el que hemos tenido un desliz, incluido yo mismo», concluyó el piloto, dueño de la vuelta rápida de la carrera.