Ferrari relativiza «renacimiento» y dice que ritmo de Mercedes sigue «a 0s7 de los rivales»

Mattia Binotto felicitó al rival por la mejora en Barcelona, pero destacó que el ritmo aún 0s7 más lento que Ferrari y Red Bull es similar al de la escudería italiana en 2021.

Mercedes hizo del GP de España su propia prueba privada y mostró un progreso significativo en Barcelona con las actualizaciones del W13. George Russell y Lewis Hamilton terminaron tercero y quinto respectivamente. Además, el siete veces campeón fue cuarto, pero una pista agujereada significó que perdió ante Carlos Sainz. Ferrari, sin embargo, prefirió analizar el rendimiento de sus rivales con más frialdad, conteniendo su emoción ante un posible «resurgimiento» de las Flechas de Plata.

Toto Wolff llegó a decir al final de la carrera del pasado domingo que Hamilton habría luchado por la victoria si no se hubiera visto involucrado en un incidente con Kevin Magnussen en la primera vuelta. El británico, sin embargo, hizo una gran carrera de recuperación y sólo se quedó detrás de Sainz porque tuvo que correr al final con medio gas para ayudar a la refrigeración del coche.

Hamilton llegó a adelantar a Sainz en el GP de España, pero perdió el cuarto puesto tras un problema con el W13 (Foto: Reproducción/F1 TV)

Mattia Binotto dijo que, a pesar de la mejora, el rendimiento del W13 no estaba muy lejos del de Ferrari en la temporada 2021. «Creo que primero debo felicitarles, porque han recuperado y mejorado la velocidad del coche», opinó, al ser preguntado por Sky Sports sobre cómo valoraba el rendimiento de Mercedes.

VER TAMBIÉN
Verstappen iguala a Fangio y se acerca al top-10 de mayores ganadores de la historia de la F1
Ferrari revela que un fallo en el MGU-H provocó el abandono de Leclerc en España

«[En la clasificación] fueron 0s7s más lentos en el ritmo de la vuelta, que es un giro corto. [En la carrera] terminaron 30s de Red Bull, y podría haber sido 40s de Charles [Leclerc]. 40 segundos, 66 vueltas, eso es 0s6, 0s7 por vuelta. Sigue siendo un tiempo importante. Es como Ferrari el año pasado», comparó el jefe de la Scuderia.

En cifras, Hamilton tuvo la segunda vuelta más rápida de la carrera en Barcelona: 1min24s253, a sólo 0s145 del tiempo de Sergio Pérez, el más rápido del día, y 1s7 más rápido que el mejor tiempo de Sainz. El siete veces campeón también terminó la carrera con el mejor tiempo medio por vuelta (1min25s538) y la mayor velocidad final.