Alonso recibe nueva penalización y pierde sus puntos en el GP de Miami

Una nueva penalización dejó a Fernando Alonso fuera de los puntos en el GP de Miami, y así, lleva cuatro carreras consecutivas sin sumar.

Fernando Alonso tuvo otra carrera extremadamente decepcionante en Miami. Este domingo, el español tenía los puntos en sus manos, pero todo se le desmoronó ante un incidente con Pierre Gasly a pocas vueltas del final. El bicampeón recibió una penalización de 5s por maniobra peligrosa, lo que en principio lo hizo caer del octavo al noveno puesto. Sin embargo, horas después del final de la carrera, se llevó otros 5s, por cortar camino.

Los comisarios entendieron que mientras perseguía a Valtteri Bottas en los últimos giros, el español salió de la pista en la curva 14 y cortó deliberadamente su camino, ganando una ventaja de tiempo. La maniobra no entorpeció el ritmo de Bottas, pero fue crucial para que Fernando se mantuviera por delante de Alexander Albon, que fue décimo, a poco más de 5s del español, exactamente el castigo que tuvo que soportar Alonso.

Fernando Alonso había terminado en el Top-10, pero sucesivas penalizaciones lo relegaron al 11° puesto. (Foto: Alpine)

Así, los 5 se convirtieron en 10 y ahora Alonso pasó a la 11ª posición. Albon ascendió a la novena posición, sumando 2 puntos más con su Williams, mientras que Lance Stroll anotó una unidad para Aston Martin, después de haber largado desde boxes por un problema de combustible.

Alonso sigue estancado en los 2 puntos que consiguió en la carrera inaugural de Bahrein. Por su parte, su compañero de equipo en Alpine, Esteban Ocon, llegó a los 24 con un octavo puesto en Miami. Alpine es sexto en el Campeonato Mundial de Constructores.

La Fórmula 1 vuelve dentro de quince días, con el GP de España. Y una semana después, la categoría tomará las calles de Mónaco el 29 de mayo.