Fans eligen al GP da Italia como mejor carrera de la Fórmula 1 en 2021

Según los fans de la Fórmula 1, el GP de Italia, que tuvo un gran incidente entre Lewis Hamilton y Max Verstappen, fue la mejor carrera de la temporada 2021.

La Fórmula 1 promovió una votación en su web oficial sobre cuál fue la mejor carrera de la temporada 2021. Y según la opinión de los fans, la elección la ganó el GP de Italia, que tuvo a Daniel Ricciardo como ganador. La carrera de Monza recibió el 19% de los votos del público, en una reñida competencia con el GP de Abu Dhabi, que definió el primer título mundial de Max Verstappen.

El GP de Italia tuvo uno de los principales enfrentamientos entre Lewis Hamilton y Verstappen. Ambos protagonizaron un incidente en el que el Red Bull del holandés se montó sobre el Mercedes del siete veces campeón. La colisión hizo que ambos pilotos se retiraran de la carrera.

En dicha competencia, la victoria fue para Daniel Ricciardo, que logró su primera victoria en la Fórmula 1 desde 2018. Además, fue el primer doblete para McLaren desde el GP de Canadá de 2010.

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

El inicidente entre Lewis Hamilton y Max Verstappen en el GP de Italia: El Red Bull quedó montado sobre el auto de Mercedes (Video: F1)

Segundo en la votación, el GP de Abu Dhabi presentó una definición dramática. Lewis Hamilton lideró 57 de las 58 vueltas tras arrebatarle el liderazgo al holandés en los primeros metros. Sin embargo, el despiste de Nicholas Latifi y la entrada del auto de seguridad, posibilitaron una última vuelta de velocidad, donde Verstappen superó al piloto de Mercedes para consagrarse campeón.

El GP de Brasil, que contó con una actuación histórica de Hamilton, terminó la encuesta en tercera posición con el 10% de los votos de los fans. En aquella ocasión, el británico fue sancionado en la clasificación del viernes por una irregularidad en el alerón móvil de Mercedes. Al día siguiente, debió largar último en la carrera sprint y superó a 15 autos para terminar quinto. Con otra penalización -esta vez por un cambio programado del motor de combustión interna- el siete veces campeón debía remontar desde el 10º lugar el domingo. Y aún así, logró superar a todos los autos en pista para ganar la competencia y el duelo frente a Max Verstappen.

La última vuelta del GP de Abu Dhabi, que consagró a Max Verstappen como campeón de F1. (Vídeo: TSN)

En cuarto lugar, con el 8% de los votos, quedó el GP de Azerbaiyán, ganado por Sergio Pérez. En una rara carrera en la que Verstappen y Hamilton no puntuaron, el mexicano ganó su primera carrera para Red Bull. Y en medio de un final electrizante, tuvo la compañía de Sebastian Vettel, de Aston Martin, y Pierre Gasly, de Alpha Tauri, en el podio.

Por último, el GP de Hungría ganado por el Alpine de Esteban Ocon ocupó el quinto lugar con el 7% de los votos de los fans. Fue la primera victoria en F1 del piloto francés, ayudado por el caos generado en la largada por Valtteri Bottas.