Leclerc asume culpa de sanción pero le quita importancia: «El ritmo fue el mayor problema»

Según Charles Leclerc, el castigo por acelerar demasiado en la salida de boxes fue culpa suya. Sin embargo, la situación importaba poco: el monegasco dijo que el mayor problema era la falta de velocidad del F1-75.

Cuando los tiempos son malos, cualquier cosa puede pasar: en el GP de Bélgica de este domingo, ganado por Max Verstappen, Charles Leclerc salió desde el fondo de la parrilla, al igual que su rival de Red Bull. Pero, a diferencia del holandés, el monegasco no disponía de un F1-75 lo suficientemente rápido como para escalar posiciones con facilidad. Y la misión se hizo aún más difícil por un problema inusual, revelado por el piloto de Ferrari después de la carrera.

«Después de la salida, tenía esperanzas, pero un protector de visera se me metió en los frenos. Tuvimos que entrar en boxes y volver a empezar. A partir de ahí, supe que sería una carrera dura», relató.

Por si fuera poco, Leclerc se dirigía a un cómodo 5º puesto al final. Pero Ferrari quiso quitarle a Verstappen el punto extra por vuelta rápida y, en la penúltima vuelta, mandó al monegasco a boxes. Sin embargo, el equipo italiano acabó cometiendo otro error.

Leclerc regresó a la pista detrás de Fernando Alonso en la 6ª posición. ¿Conclusión? Tuvo que reponerse, se embarcó en una misión para recuperar la posición al final y, aun con éxito, no pudo conseguir la vuelta rápida de la carrera. Por si fuera poco, el monegasco aceleró demasiado en el pit lane y fue sancionado a 5 segundos, perdiendo de nuevo la posición con el español de Alpine.

Hamilton toca a Alonso en Les Combes, se catapulta y abandona el GP de Bélgica (Vídeo: Reproducción)

«Sexto lugar al final del día, con lo que pasó. Es así. (El castigo por) Lo del pit-lane no es mala suerte, es mi culpa y ya está. No fuimos lo suficientemente rápidos. Ese es el problema más que nada», afirmó.

Hablando del campeonato en sí, Leclerc sabe que la misión, ya de por sí difícil, se vuelve prácticamente imposible. Verstappen tiene 284 puntos, frente a los 186 del monegasco, tercer clasificado, a falta de ocho carreras para el cierre de la F1 2022.

«Está empezando a ser muy difícil, con el ritmo que ellos (Red Bull) han mostrado durante todo el fin de semana. Será muy difícil, pero mantendré la cabeza baja y trataré de concentrarme carrera a carrera, dando lo mejor de mí», finalizó.