Sainz se muestra aliviado y dice que podio fue bueno para «redefinir las próximas carreras»

Carlos Sainz celebró su regreso al podio tras dos abandonos y dijo que espera que Ferrari llegue en plena forma al GP de España, que se celebra dentro de quince días.

Se puede decir que Carlos Sainz encontró el camino de la redención con su tercer puesto y el podio en el GP de Miami, celebrado el pasado domingo. Después de dos abandonos consecutivos, el piloto de Ferrari reconoció que el resultado llegó en el mejor momento, ya que correrá la próxima ronda de la temporada 2022 de Fórmula 1 en España, su país natal.

El español no lo tuvo fácil en su camino hacia el podio en Miami. En TL2, se golpeó con fuerza contra el muro y le dolió el cuello. En la carrera, todavía tuvo que aguantar el empuje de Sergio Pérez con neumáticos más nuevos.

Carlos Sainz alcanzó el podio tras dos abandonos consecutivos esta temporada (Foto: AFP)

«Creo que necesitaba una carrera así para redefinir un poco y prepararme para las próximas carreras», dijo Sainz tras la prueba americana. «Después de unos cuantos GPs agitados, es bueno volver a subir al podio y tener los dos coches ahí. En general, fue una carrera sólida, pero también muy dura», añadió.

VER TAMBIÉN
#AnalisisGP: Como Max Verstappen, Liberty Media salió victorioso del GP de Miami de Fórmula 1

La F1 vuelve dentro de quince días para una larga etapa en Europa, y la primera carrera de la lista será en Barcelona. Ferrari ya ha avisado de que acudirá al circuito español con un paquete de mejoras para el F1-75. Sainz espera que los cambios le permitan hacer un buen papel ante su público.

«La próxima [etapa] es mi GP de casa, y nos aseguraremos de llegar allí de la mejor manera. Miami fue un fin de semana único, gracias a todos los aficionados por su apoyo», terminó.

Esteban Nieto detalla los planes de Audi y Porsche para entrar a competir en la Fórmula 1 | GP A LAS 10