Bottas justifica la mala salida y lamenta el pinchazo: «Podríamos estar en el podio»

Valtteri Bottas tuvo un domingo gris en Catar y lamentó todos los percances que tuvo durante la carrera, incluyendo el pinchazo y abandono.

Fue un domingo completamente para el olvido de Valtteri Bottas. En Losail, Catar, el piloto de 32 años no empezó bien. Debido a una infracción por ignorar la bandera amarilla en la clasificación, el finlandés perdió tres posiciones y arrancó sexto. Además, tras una mala arrancada perdió otras cinco posiciones en las primeras curvas. El Mercedes #77 incluso logró recuperarse en el transcurso de la carrera pero, al tardar mucho en ser llamado a boxes, sufrió un pinchazo en el neumático delantero izquierdo y se vio obligado a abandonar la carrera al final.

Después de la carrera, Bottas explicó las razones del mal comienzo. Según él, la falta de temperatura adecuada en los neumáticos medios fue crucial para los problemas enfrentados durante la carrera.

«Un problema que tuvimos fue conseguir la temperatura en el neumático medio, en la vuelta de formación, y luego estar en el lado sucio del circuito. No lo sé», señaló antes de completar.

El finlandés de Mercedes no tuvo un buen día en Catar (Foto: Mercedes)

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

«Siempre es difícil cuando hay una serie de coches que usan DRS. Cuando los coches se dispersaron, pude progresar. Así que prolongué el stint y, de repente, tuve un pinchazo sin vibración o pérdida de agarre», concluyó el piloto.

Cuando se le preguntó si se podría haber evitado el pinchazo, Bottas lo negó y dijo que el coche de Mercedes no mostraba ningún signo de problema.

«Sabíamos que íbamos al límite. No había vibraciones y el agarre era bueno. Podríamos haber estado en el podio, pero fue de mala suerte», concluyó.

La 21ª y penúltima prueba de la temporada 2021 de Fórmula 1 está programada para dentro de dos semanas, entre el 3 y el 5 de diciembre, y marcará el debut de Arabia Saudita en el Campeonato del Mundo.