Bottas celebra victoria «muy merecida» en Turquía: «De las mejores de mi vida»

Valtteri Bottas dominó una compleja carrera bajo agua en Estambul que describió como una de sus mejores carreras de su vida.

Valtteri Bottas no tuvo problemas para ganar el GP de Turquía este domingo, disputado en un mojado circuito del Istanbul Park. El finlandés de Mercedes arrancó desde la primera posición y dominó la disputa, perdiendo el liderato solo durante la parada en boxes. Además, el piloto hizo la vuelta rápida de la carrera y completó así la puntuación máxima en el fin de semana con 26 puntos. Fue la 10ª victoria en la trayectoria de Bottas, que en 2022 será titular de Alfa Romeo con 172 carreras disputadas.

Tras cruzar la línea de llegada, el finlandés conmemoró mucho con Mercedes, que en comunicación por la radio describió el rendimiento de su piloto como «dominante». Fue la primera victoria de Bottas en 2021, lo que le hizo valorar mucho este resultado, clasificando la carrera como una de las mejores de su vida, resaltando la dificultad encontrada con los neumáticos y la humedad de la pista.

«Gracias, hacía un tiempo», bromeó Bottas. Su último triunfo había sido en el GP de Rusia de 2020, hace más de un año. «Por mi parte, fue una de las mejores carreras que tuvo en mi vida. Tuve todas las condiciones de pista, tuve confianza, siempre tuve todo bajo control. No fue fácil escoger una estrategia en una situación de estas, escoger que neumático usar. Pero salió todo bien», conmemoró.

VALTTERI BOTTAS; GP DA TURQUIA; FÓRMULA 1;
Valtteri Bottas venció de forma impecable en Turquia (Foto: Jiri Krenek/Mercedes)

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

«Fue muy complicado. Cuando solo tienes una línea seca, cuando erras, vas para fuera. Fue muy, muy difícil, la verdad, pero bien. Muy divertido ganar nuevamente. Siento que es una victoria muy merecida», dijo el piloto de 32 años.

Además de eso, con la vuelta rápida de la carrera, Bottas recibe un punto más en la tabla del campeonato. Ahora, el finlandés posee 177 puntos, todavía tercero, atrás de su compañero Hamilton y de Max Verstappen, líder del campeonato.

Mercedes, por su lado, llega a los 433,5 puntos con la victoria del finlandés y el 5º de Hamilton, dejando atrás a Red Bull con 397,5.

La Fórmula 1 vuelve a correr dentro de dos semanas para el GP de los Estados Unidos, en el circuito de las Américas, en Austin.