Bottas termina 3° en Italia luego de largar último: “Avisé al equipo que haría podio”

En un fin de semana en el que venció la carrera sprint y debió largar último por un cambio de motor, Valtteri Bottas tuvo una actuación impresionante en el GP de Italia, donde alcanzó el podio después de superar a 15 competidores.

Tras el estruendoso choque entre Lewis Hamilton y Max Verstappen en el GP de Italia de este domingo, le tocó a Valtteri Bottas llevar a Mercedes al podio. El finlandés terminó tercero tras salir último, pero eso no lo sorprendió: Bottas ya le había avisado al equipo que haría una excelente carrera de recuperación y terminaría en el Top-3.

«Empezar desde atrás nunca es fácil. Pero le dije al equipo que hoy estaría en el podio y estoy contento de conseguir más puntos que Red Bull. Es una pena el accidente de Lewis y Max, pero hoy logramos una buena suma», expresó Bottas tras la carrera.

«Fue un buen fin de semana por mi parte, el ritmo estuvo estupendo. Ahora tendremos una semana de descanso y luego volveremos», añadió.

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

El inicidente entre Lewis Hamilton y Max Verstappen en el GP de Italia: El auto Red Bull quedó montado sobre Mercedes. (Video: F1)

El piloto del auto #77 estuvo sorprendente. Partiendo desde la 20ª posición por hacer uso del cuarto motor de la temporada, Bottas realizó 15 adelantamientos y alcanzó el podio, beneficiándose también de una sanción aplicada a Sergio Pérez. Sin embargo, el finlandés lamentó el abandono de Hamilton, su compañero de equipo: «No lo vi. Todavía no sé qué pasó, pero es una pena para Lewis y Max», declaró.

Ahora, en una lucha que solamente tiene a los accidentados como aspirantes al título, Valtteri Bottas saltó a la tercera posición del Mundial de Pilotos, con 168 puntos. En el Campeonato de Constructores, Mercedes sigue por delante: 359,5, mientras que los austríacos tienen 342,5.