Bagnaia resiste a Márquez y logra su primera victoria en el GP de Aragón

Tras un intenso duelo final, Bagnaia logró la primera victoria de su palmarés de MotoGP tras contener de forma fenomenal a Márquez. Mir completó el podio y Quartararo cerró un discreto octavo.

La tensión se mantuvo sobre el GP de Aragón de principio a final. Francesco Bagnaia y Marc Márquez dieron un gran entretenimiento para los fans de la salida hasta la bandera final, con cambios de posición en una igualada disputa. Al final, Pecco contraatacó siete maniobras del español para vencer su primera carrera en la MotoGP.

En las vueltas finales, tras liderar de principio a fin, Bagnaia mantuvo a Márquez con maestría. El hexacampeón de MotoGP llegó a pasar a su rival hasta en siete ocasiones, pero el italiano respondió en todas ellas para conquistar el triunfo de la categoría reina y volver a la lucha por el título.

Joan Mir se quedó tercero y cerró el podio en Aragón. Aleix Espargaró recibió la bandera de cuadros como cuarto, seguido de Jack Miller, Enea Bastianini y Brad Binder.

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

Francesco Bagnaia y Marc Márquez tuvieron un intenso duelo en Aragón (Foto: AFP)

El líder del campeonato, Fabio Quartararo, tuvo una carrera para el olvido. Sin rendimiento decente, fue facilmente adelantado por rivales tras arrancar en la primera fila y terminó la prueba octavo. Jorge Martín y Takaaki Nakagami cerraron el Top 10 en el circuito español.

MotoGP volverá a la pista el próximo domingo 19 para celebrar el GP de San Marino. GRAN PREMIO acompaña todas las actividades del Mundial de Motociclismo de 2021.

¿Cómo fue el GP de Aragón de MotoGP?

Cuando las luces se apagaron en la recta de meta, los 13.578 espectadores vieron a Francesco Bagnaia salir bien y mantener el liderato, con Marc Márquez adelantnado a Jack Miller y asumir el segundo lugar. Aleix Espargaró subió al cuarto, con Fabio Quartararo cayendo al quinto.

En los primeros metros, Marc se insinuó encima de Pecco, que consiguió mantenerse al frente. En la misma vuelta, Álex Márquez se fue al suelo en la curva 5 y abandonó la carrera con los médicos.

En un trazado que está lejos de ser de sus favoritos, Quartararo cayó al séptimo aún en la vuelta 1, superado también por Mir y Martín.

En la siguiente vuelta fue Jake Dixon quién cayó. El sustituto de Morbidelli venía peleando con Valentino Rossi, pero no pasó la curva 9. El británico, pese a ello, no se hirió con seriedad.

La salida del GP de Aragón (Vídeo: MotoGP)

Al frente, Bagnaia abrió tres décimas sobre Marc, pero estaba lejos de librarse de la presión del hexacampeón. Más atrás, Quartararo pasó a Binder por el séptimo lugar, pero el sudafricano no desistió y siguió presionando.

Rodando un poco más rápido, Márquez pasó a cortar la ventaja de Pecco. De vuelta al tercer lugar, Miller no estaba tan distante, pero no estaba en posición de lanzar un ataque.

En la vuelta 8 de las 23, Bagnaia llegó alejarse a cuatro décimas de Márquez, pero la diferencia cayó poco a poco.En este punto, Enea hizo la primera tentativa sobre Fabio, pero el francés le devolvió la jugada.

En la vuelta 12, Miller se salió entre las curvas 16 y 17, facilitando el adelantamiento de Aleix Espargaró y Mir. Joan, además, se puso tercero al pasar al de Aprilia, aprovechando un despiste de Espargaró. No obstante, ya estaba más de tres segundos atrás de Marc.

Con solo ocho vueltas para el final, Bagnaia seguía con Márquez enganchado,pero sin que el hexacampeón lanzase un ataque más amenazador encima de él.

Mir tomó cuenta de un error de Miller y pasó a Aleix para subir al tercer lugar (Vídeo: MotoGP)

Con seis vueltas para el fin, Marc se enganchó a Bagnaia, pero el joven italiano defendía bien su liderato.

Dos giros más tarde, Bastianini volvió a superar a Quartararo para asumir el octavo lugar. Esta vez, el de Avintia consiguió mantener la posición frente al francés.

Al frente, Marc adelantó a Pecco en la curva 3 pero no consolidó la maniobra. Era justo decir que el español venía ensayando el adelantamiento, pero el pupilo de Rossi no estaba dando mucho espacio allí.

A tres vueltas del final, Marc logró pasar en la curva 5, pero abrió un poco la trayectoria y Pecco se la devolvió al momento. Poco después, el hexacampeón lo intentó de nuevo, ahora en la 15, pero una vez más perdió la jugada.

Francesco Bagnaia y Marc Márquez tuvieron una intensa pelea en MotorLand (Vídeo: MotoGP)

En la vuelta 22, Marc pasó de nuevo, pero nuevamente se la devolvió. El medidor cardíaco de Pecco indicaba que los latidos estaban cerca de los 174.

Marc insistió una vez más, pero se fue un poco largo y Bagnaia volvió a asumir el liderato. Con ello, consiguió abrir un margen de una décima en la última vuelta.

Márquez llego a pasar por la quinta vez, pero Bagnaia retomó el liderato de inmediato. El sexto intento vino en la curva 5, pero de nuevo Pecco lo mantuvo. El piloto de Honda lanzó el séptimo ataque, pero se salió de pista y entregó el liderato y la victoria a Pecco, que huyó para vencer con más de medio segundo sobre el de Honda.