Alonso se emociona con podio en Catar tras 7 años: «He esperado tanto tiempo»

Fernando Alonso no pudo contener la gran alegría por cosechar su primer podio desde 2014, diciendo que había esperado tanto tiempo para esto.

Fernando Alonso tuvo una carrera espectacular con Alpine este domingo, en el primer GP de Catar de la historia de la Fórmula 1. El español terminó en el tercer lugar y aseguró su mejor resultado de la temporada, en la vigésima prueba del año. Tras ganar dos posiciones en la parrilla de salida por las sanciones a Valtteri Bottas y Max Verstappen, el veterano mantuvo posición y subió al podio por primera vez desde su regreso a la F1. La última vez fue en el GP de Hungría de 2014, todavía como piloto de Ferrari.

El bicampeón del mundo recordó el tiempo de espera, que incluyó un período de retirada sabática.

«¡Increíble! Han pasado siete años…”, recordó Alonso. “Pero finalmente lo logramos. Nos acercamos en algunas carreras, pero no fue suficiente. Sochi fue la última posibilidad. Pensé que iba a liderar en la curva uno, con neumáticos blandos ante Lewis [Hamilton, que partió de medios]. También al final, muy apretado ante Checo [Sergio Pérez, que finalizó cuarto]”, explicó.

Alonso se lleva 15 puntos en la clasificación con el tercer puesto en Catar. Sumando la puntuación del español con la de Esteban Ocon, su compañero de equipo, que terminó la carrera en quinto lugar -con 12 puntos-, Alpine deja Losail con 27 puntos en el bolsillo. Cabe recordar que Fernando ya había manifestado que no creía en un podio para el equipo en este final de temporada, considerando el GP de Rusia, disputado en Sochi, como la última oportunidad perdida.

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

Fernando Alonso cerró una sequía de siete años sin pisar el podio tras lograr el 3r puesto en Losail (Foto: Alpine)

“Con Esteban [Ocon] en quinto lugar, fue un buen domingo”, celebró. “Planeamos una parada desde el principio, pero no conocíamos la temperatura ni la degradación. Estuvo muy bien ejecutado. La fiabilidad del coche es excelente y se lo merecen. ¡Maldita sea! ¡He estado esperando tanto tiempo para esto!» contó desbordado Alonso, sin contener la alegría por el podio a sus 40 años.

La situación es aún mejor considerando que su competidor directo por el quinto lugar, AlphaTauri, no anotó puntos. Pierre Gasly terminó 11° después de comenzar segundo y Yuki Tsunoda solo fue 13°. Así, Alpine sube directamente a los 139 puntos, frente a los mismos 112 de AlphaTauri, que llegó a Catar empatado en la clasificación con el equipo de Alonso y Ocon.

La Fórmula 1 vuelve a correr entre el 3 y el 5 de diciembre, con la penúltima prueba del año. Una vez más, la categoría acogerá una carrera por primera vez en su historia, con el GP de Arabia Saudita, que se disputará en el Circuito de Jeddah.