Alonso analiza la «solitaria carrera» de Miami y apunta a la victoria en Mónaco o Barcelona

Fernando Alonso definió la carrera de Miami como "solitaria" y, tras cuatro podios en cinco Grandes Premios esta temporada, apunta a una victoria en la siguiente secuencia de tres carreras.

Fernando Alonso consiguió en Miami su cuarto podio en cinco carreras de la temporada 2023 de Fórmula 1. El español de Aston Martin comenzó la carrera del domingo pasado (7) en segundo lugar, pero no tuvo el ritmo para desafiar a Red Bull, que con Max Verstappen y Sergio Pérez, logró otro doblete y mantuvo el récord de 100% de victorias en el campeonato.

Pese a otro top-3, que consolidó al bicampeón mundial en la tercera plaza del Mundial de Pilotos, Alonso reconoció que el domingo en Florida estuvo «solo», ya que no pudo luchar por la victoria y vio la competencia de Mercedes y Ferrari bastante rezagada.

«El coche es increíble, y fue una carrera un poco solitaria. Nada que hacer delante de nosotros con los Red Bull y nada detrás. Esperábamos una competencia más fuerte, pero Ferrari fue peor de lo esperado. No fue fácil, nunca es fácil, pero fue una carrera solitaria», dijo.

Alonso no tardó en tener a Verstappen en su retrovisor en el GP de Miami. (Foto: Aston Martin)

Ahora Alonso aspira a victorias con Aston Martin, y cree que la oportunidad está en la próxima secuencia de carreras de Fórmula 1, que se disputa en tres domingos consecutivos a partir del día 21, con el GP de Emilia-Romaña en Imole, y luego Mónaco, el 28 de mayo y Barcelona, el 4 de junio. Curiosamente, tres circuitos en los que Fernando ya ha ganado.

«Creo que, a principios de año, el podio era increíble. Ahora, después de cuatro podios, queremos más. Como mínimo, un segundo puesto. Pero Red Bull es inquebrantable, siempre muy rápido. Y como he dicho, tal vez Mónaco, tal vez Barcelona tenemos la posibilidad. Aceptamos el podio antes de la triple cita con Imola, Mónaco y Barcelona, donde esperamos seguir evolucionando», añadió.

La Fórmula 1 regresa el día 21 con el GP Emilia-Romaña en el circuito italiano de Imola.