Toyota domina y gana las 6 Horas de Portimao del WEC: Ferrari y Porsche copan el podio

El trío de Toyota formado por Sébastien Buemi, Brendon Hartley y Ryō Hirakawa se impuso en las 6 Horas de Portimao del WEC. Con la victoria y los problemas del coche #7 del equipo, la tripulación del #8 toma la punta del campeonato.

El trinomio del Toyota #8 ganó con autoridad las 6 Horas de Portimão y tomó el liderato del campeonato 2023 del WEC. Partiendo desde la pole position, Sébastien Buemi, Brendon Hartley y Ryō Hirakawa solo tuvieron un susto por una mala salida pero a partir de ahí lideraron toda la competencia.

La punta del Campeonato de Resistencia llegó después de que el otro coche del equipo tuviera un día para el olvido. Envuelto en problemas, el Toyota nº 7 que triunfó en la carrera inaugural en Sebring, perdió siete vueltas en boxes. El resultado fue un noveno puesto en su clase.

El trinomio del Toyota #8 lidera el campeonato en la categoría mayor (Foto: Toyota)

Quiénes saltaron a la segunda plaza fueron los pilotos a bordo de la Ferrari #50. El trinomio de Antonio Fuoco, Miguel Molina y Nicklas Nielsen lograron su segundo podio del año. El italiano, el español y el danés fueron segundos, por delante del Porsche #6 de Kevin Estre, André Lotterer y Laurens Vanthoor.

United Autosports, propiedad de Zak Brown, también CEO de McLaren copó el desfile en LMP2. Josh Pierson, Giedo van der Garde y Oliver Jarvis ganaron la carrera, seguidos de Frederick Lubin, Philip Hanson y Ben Hanley, con el trío formado por Robert Kubica, Louis Delétraz y Rui Andrade completando el podio de la clase.

La tercera de las siete pruebas de la temporada 2023 del WEC tendrá lugar dentro de quince días, con las tradicionales 6 Horas de Spa en Bélgica.